Главная Советы Как зарезать курицу

Как зарезать курицу

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Советы
Автор: Павел Ин   
10.04.2018 12:27

Разведение кур

В нашей стране разведение кур несушек в домашнем хозяйстве – крайне распространенная практика. Она актуальна как для простых дачников, владельцев частных домов, так и для сельских жителей.

Разведение кур не требует выполнения сверхсложных задач, нужно лишь соблюдать простые правила по уходу и содержанию кур. О разведении кур в домашних условиях подробно написано на страницах сельскохозяйственного блога «Агроднепр». В этой же статье рассказывается, как проводится забой птицы.

Сначала курицу ловят и связывают ей ноги. Затем ее голова размещается на предварительно подготовленной деревянной колоде. Как только она перестанет дергаться и затихнет, нужно точно ударить топором в область шеи. Даже если голова курицы будет отрублена, она еще на протяжении некоторого времени будет дергаться в конвульсиях. Внешне это выглядит, будто птицы вырывается и убегает. Продолжаться такое состояние может несколько минут.

Далее птица подвешивается на предварительно подготовленный крюк за ноги. Под нее необходимо подставить таз, в котором будет собираться кровь. Это позволит избавить мякоть от крови. Особенно важным этапом при забое курицы является полное обескровливание тушки.

Те тушки, которые обескровлены плохо, оказываются скоропортящимися. К тому же на их шкуре располагаются красные области, а также явно выраженные кровеносные сосуды. В особенности подобные недостатки проявляются на крестце тушки, на сгибах и под крыльями. Любые признаки, свидетельствующие о недостаточном обескровливании куриной тушки, не только негативно отражаются на их внешнем виде. Плохое обескровливание крайне негативно отражается и на дальнейшем приготовлении куриного мяса.


В то время, пока с куриной тушки будет стекать кровь, для нее подготавливается другая емкость, в которую бы она полностью поместилась. Она заливается кипятком. Тушка помещается в кипяток полностью, чтобы все ее перья оказались ошпаренными.

Далее наступает этап ощипывания перьев с тушки. Если она будет хорошо распарена, то процесс не вызовет никаких затруднений. Чтобы довести процесс до конца может потребоваться смена воды. Если перья в дальнейшем снимутся с них легко, то и вид тушек будет товарным, опрятным. В завершении тушка опаливается и разделывается.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru

 


Счётчики

Top.Mail.Ru

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish